В самочувствии фигуриста Семененко, упавшего с прыжка на шоу, наметилась положительная динамика


В состоянии фигуриста Евгения Семененко, упавшего на лед во время выступления в шоу «Союз чемпионов» в Санкт-Петербурге, наметились положительные сдвиги. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на тренера пострадавшего спортсмена Алексея Мишина.

«Женя продолжает оставаться в больнице, есть положительная динамика», — сказал Мишин, отвечая на вопрос о состоянии фигуриста.

Семененко получил травму при попытке исполнить четверной прыжок во время проката на шоу, постановщиком которого выступил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Фигурист ударился головой о лед, предпринял несколько безуспешных попыток встать, но в итоге упал на первый ряд партера. Покинуть лед он смог только на носилках.

У фигуриста диагностировали сотрясение мозга и выявили проблемы с позвоночником. Накануне Мишин заявил, что не знает, как долго Семененко будет оставаться в больнице.

Участие в шоу «Союз чемпионов» приняли 25 фигуристов. Супруга Плющенко, продюсер Яна Рудковская, опровергла информацию о плохом состоянии льда. Также она призвала фигуристов отказаться от исполнения четверных прыжков во время выступлений на развлекательных мероприятиях.