Бронзовый призер Гран-при Семененко получил сотрясение мозга на ледовом шоу Плющенко


У российского фигуриста Евгения Семененко диагностировали сотрясение мозга после падения на ледовом шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов», которое прошло в Санкт-Петербурге 16 апреля. В начале своей программы Семененко попытался исполнить четверной прыжок, но неудачно приземлился, ударившись головой о лед.

После этого фигурист несколько раз поднимался и заново падал. Евгения госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга. Теперь диагноз подтвердился — об этом в беседе с «РИА Новости» сообщил тренер 18-летнего фигуриста Алексей Мишин.

«У Жени сотрясение мозга. Каких-то еще повреждений внутри черепной коробки врачи не нашли, но исследуют. Что-то еще пока не могу сказать, так как не знаю. Сейчас Семененко в больнице, у него отличные условия. Врачи беспокоятся о его здоровье», — сказал наставник.

По словам организаторов шоу, падение Семененко — несчастный случай, не связанный с качеством льда. Другие участники «Союза чемпионов» представили свои программы без травмоопасных падений.

В этом сезоне Семененко занял четвертое место на чемпионате России и пятое — на первенстве Европы. Из-за травмы Михаила Коляды Евгений попал в сборную Олимпийского комитета России (ОКР) на Играх в Пекине. В личном зачете Семененко стал лучшим среди россиян, заняв восьмое место по итогам двух прокатов. Фигурист является бронзовым призером этапа Гран-при Skate Canada 2021 г.