«Локомотив» проиграл «Лацио» в гостевом матче Лиги Европы. Видео

Железнодорожники не выигрывают в еврокубках 13 матчей подряд
fclokomotiv / Twitter

Сегодня, 30 сентября в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы московский «Локомотив» в гостях потерпел поражение от «Лацио» (0:2).

Римляне взяли игру под контроль с начала матча. Счет был открыт уже на 13-й минуте встречи — с передачи экс-игрока «Барселоны» Педро ворота Гильерме распечатал хорватский полузащитник Тома Башич. В концовке первого тайма подопечные Маурицио Сарри удвоили преимущество — отличился испанский форвард Патрик Габаррон, ему ассистировал Луис Альберто.

Во втором тайме железнодородники не создали опасных моментов — створа ворот албанского вратаря «Лацио» Томаса Стракоши не достигло ни одного удара. Хозяева шли в атаку и могли увеличить разрыв в счете, но защита «Локомотива» справлялась с выпадами итальянской команды. Вторая половина встречи осталась безголевой, и «Лацио» одержал уверенную победу по итогам встречи.

«Локомотив» продлил серию без побед в еврокубках до 13 матчей. Последнюю европейскую победу клуб одержал в сентябре 2019 г., обыграв «Байер» на выезде в рамках группового этапа Лиги чемпионов. После этой игры «Локо» потерпел девять поражений и четырежды сыграл вничью.

В параллельном матче соперники «Локомотива» и «Лацио» по группе «Марсель» и «Галатасарай» сыграли вничью (0:0). После двух туров первое место в квартете E занимает «Галатасарай» — у турецкого коллектива четыре очка. На второе место вышел «Лацио» с тремя баллами, «Марсель» набрал два очка в двух играх, а «Локомотив» замыкает группу с одним очком.

В других противостояниях вечера в Лиге Европы «Монако» Александра Головина разошелся миром с «Реалом Сосьедад» (1:1), «Олимпиакос» в гостях разгромил «Фенербахче» (3:0), «Вест Хэм» уверенно обыграл австрийский «Рапид» в Лондоне (2:0), а «Байер» Андрея Лунева на выезде не оставил шансов «Селтику» (0:4).

Следующий матч в Лиге Европы железнодорожники проведут 21 октября. Команда примет «Галатасарай» на домашней арене.