«Ньюкасл» и «Тоттенхэм» тратят по 40 млн, «Барселона» подпишет форварда «Арсенала». Трансферные новости

«Крылья Советов» согласовали переход бразильца из клуба Лиги чемпионов
Нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг близок к переходу в «Барселону» на правах аренды /EPA

Менее двух дней осталось до закрытия трансферного окна в европейском футболе. «Ведомости. Спорт» следит за главными новостями о последних переходах января.

Полузащитник «Лиона» Бруно Гимараеш прошел медицинское обследование для перехода в «Ньюкасл» за 40 млн фунтов (около 48 млн евро), рассказывает Sky Sports. По информации источника, глава скаутского отдела находится в Бразилии, чтобы подписать соглашение с игроком. Французский клуб согласился на сумму в 33,3 млн фунтов и около 6,5 млн фунтов в качестве дополнительных выплат. Трансферная стоимость 24-летнего полузащитника оценивается в 30 млн евро (по данным портала Transfermakrt).

Инсайдер Фабрицио Романо сообщает, что «Тоттенхэм» взял в аренду нападающего «Ювентуса» Деяна Кулусевски. Выплата в 40 млн евро станет обязательной в случае квалификации английского клуба в Лигу чемпионов или достижения шведским игроком определенного количества времени на поле.

«Крылья Советов» подтвердили трансфер 23-летнего защитника молдавского «Шерифа» Фернандо Костанцы — осенью эта команда ярко выступила в Лиге чемпионов, дважды обыграв мадридский «Реал». По данным Transfermarkt, сумма трансфера составила 800 000 евро. Контракт с футболистом рассчитан на 3,5 года. 

«Ливерпуль» объявил о трансфере португальского нападающего «Порту» Луиса Диаса. По данным The Athletic, сумма перехода составила 60 млн евро плюс возможные бонусы. Диас забил 14 мячей в 21 матче чемпионата Португалии и стал лучшим бомбардиром Кубка Америки прошлым летом.

Как сообщает Metro.co.uk, «Барселона» договорилась с «Арсеналом» о трансфере габонского нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга. Но для регистрации игрока команде нужно освободить зарплатную ведомость, потому что лондонский клуб требует каталонцев покрывать всю зарплату Обамеянга. Она — одна из самых больших в Английской премьер-лиге (АПЛ) и составляет 350 000 фунтов.

Ранее «Барселона» выступила с ультиматумом для нападающего Усмана Дембеле: либо он продлевает контракт, либо уходит из клуба до конца января. Пока объявлений о трансфере Дембеле не было. Обамеянг ранее был лишен капитанской повязки в «Арсенале» из-за нарушений дисциплины.

Портал Tuttomercatoweb сообщил об интересе «Венеции» к нападающему ЦСКА Федору Чалову. Чуть позже спортивный директор итальянского клуба опроверг ведение переговоров с клубом в беседе с порталом Sport24.