Лидерство «Милана», спасения «Барселоны» и «Ювентуса». Как прошел футбольный вечер в Европе. Видео

«Тоттенхэм» проиграл третий раз кряду
«Милан» празднует победу над «Сампдорией» /twitter.com/acmilan

Вчера в европейских футбольных чемпионатах прошли матчи очередных туров. «Ведомости. Спорт» выделяет самые примечательные результаты.

В чемпионате Италии «Милан» воспользовался тем, что накануне «Интер» и «Наполи» разделили очки, и возглавил турнирную таблицу Серии А. «Милан» одержал скромную победу над «Сампдорией» (1:0), единственный мяч на 8-й минуте забил португальский форвард Рафаэль Леау. Теперь у «Милана» 55 очков, у «Интера» – 54, у «Наполи» – 53.

Вничью сыграли «Аталанта» и «Ювентус». Счет открыл украинский полузащитник «Аталанты» Роман Малиновский. «Юве» спасся в компенсированное время благодаря голу бразильского защитника Данило, которому ассистировал Паоло Дибала. Этот гол позволил «Юве» сохранить четвертую, лигочемпионскую, строчку в турирной таблице (46 очков). У «Аталанты», которой из-за травмы не мог помочь Алексей Миранчук, 44 балла.

В компенсированное время вырвала ничью и «Барселона», которая в каталонском дерби чемпионата Испании встречалась с «Эспаньолом» (2:2). «Барса» открыла счет уже на второй минуте – отличился Педри. «Эспаньол» ответил двумя мячами. На шестой компенсированной минуте равенства добился Люк де Йонг, чуть ранее вышедший на замену.

«Барселона» смогла вернуться на четвертое место, но у сине-гранатовых столько же очков, сколько и у идущего пятым «Атлетико» (по 39 очков). Третью строчку грандам не собирается отдавать «Бетис» (43 очка), обыгравший на выезде «Леванте» (4:2). Дублем отметился французский полузащитник Набиль Фекир. Diario Sport сообщал, что этот футболист интересен «Барселоне», которая готова выложить за него 60 млн евро. «Бетис» не собирается уступать его меньше, чем за 80 млн евро.

В Английской премьер-лиге (АПЛ) третье поражение подряд потерпел «Тоттенхэм» Антонио Конте. «Шпоры» дома уступили «Вулверхэмптону» (0:2) и откатились на восьмое место в турнирной таблице. Впрочем, отставание от четвертого места, дающего право в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов, еще некритично. У занимающего эту строчку «Вест Хэма» 41 очко, у «Тоттенхэма» 36 баллов, и он провел на три матча меньше, чем «молотобойцы».

В чемпионате Франции закрепился на втором месте «Марсель», в гостях одолевший «Метц» (2:1). Однако погоня за лидирующим «Пари Сен-Жермен» кажется утопичной – первое и второе место разделяют 13 очков.