«Ливерпуль» дожал «Интер», «Бавария» спасла ничью на 90-й минуте. Как прошел вечер в ЛЧ. Видео

В двух матчах – по два гола
Роберто Фирмино открыл счет в матче с «Интером» /twitter.com/lfc

В Лиге чемпионов состоялись два матча 1/8 финала.

В Милане «Интер» принимал «Ливерпуль». Любопытно, что к этому матчу команды подошли с идентичными показателями в национальных чемпионатах – обе занимают вторые места с 54 очками после 24 матчей.

В первом тайме «Ливерпуль» больше владел мячом за счет высокого прессинга. Но самый опасный момент создали хозяева – Хакан Чалханоглу пробил в перекладину.

После перерыва поначалу интереснее смотрелся «Интер». Миланцам удавалось за счет дальних передач отсекать высокую оборону «Ливерпуля». Они снова были близки к голу – Лаутаро Мартинесу не хватило сантиметров, чтобы замкнуть фланговую подачу.

Юрген Клопп произвел замены в центре поля и в нападении, и это позволило «Ливерпулю» вернуть игру под свой контроль. А решили исход матча стандарты в исполнении англичан. На 75-й минуте Эндрю Робертсон выполнил подачу с углового, а Роберто Фиримино затылком переправил мяч в ворота. На 83-й минуте гости выполняли штрафной. Защитники «Интера» не сумели далеко вынести мяч. Его подхватил Мохамед Салах и с помощью рикошета забил второй гол. 2:0 – «Ливерпуль» создал себе комфортное преимущество перед домашним матчем.

«Зальцбург» выглядел аутсайдером перед матчем с «Баварией», и статус хозяев поля не менял такого расклада. Букмекеры давали 1,3-1,4 на победу мюнхенцев и 6,8-9,1 на успех австрийского клуба. Однако «Бавария» сейчас находится не в оптимальной форме. В двух последних матчах Бундеслиги она пропустила шесть мячей, а на игру в Зальцбурге прибыла после поражения от «Бохума» (2:4).

Уже на 12-й минуте поле из-за травмы покинул нападающий «Зальцбурга» Ноа Окафор. Вместо него вышел 20-летний Джуниор Адаму. И замена оказалась удачной: на 21-й минуте Адаму отличным ударом открыл счет. У хозяев вскоре был еще один голевой момент, но Свен Ульрайх из угла вытащил мяч после удара Брендена Ааронсона.

Во втором тайме «Бавария» усилила натиск, но по-настоящему опасных моментов создала не слишком много – шансы отличиться были у Лероя Сане и Кингсли Комана. А на 80-й минуте «Зальцбург» в контратаке мог окончательно решить исход матча. Ульрайх справился с ударом Карима Адейеми, затем последовало добивание в уже оставленные вратарем ворота, но тут на помощь вратарю пришел Бенжамин Павар, в подкате заблокировавший удар.

На 90-й минуте «Бавария» спасла ничью. Коман подкараулил отскочивший мяч и с близкого расстояния переправил его в ворота. 1:1 – первая сенсация в плей-офф Лиги чемпионов.

Через неделю состоятся еще четыре матча первого раунда плей-офф. «Вильярреал» примет «Ювентус», «Челси» сыграет с «Лиллем», «Бенфика» – с «Аяксом». А самым интригующим противостоянием выглядит матч в Мадриде между «Атлетико» и «Манчестер Юнайтед».