«Тоттенхэм» притормозил «Ман Сити», ПСЖ не справился с «Нантом». Итоги футбольной субботы в Европе. Видео

«Сити» летом хотел купить Кейна, вчера он дважды забил в ворота команды Гвардиолы
Харри Кейн /twitter.com/spursofficial

Накануне в европейских футбольных чемпионатах прошли матчи очередных туров. «Ведомости. Спорт» выделяет самые важные игры.

В Английской премьер-лиге (АПЛ) «Тоттенхэм» в драматичной концовке вырвал победу у лидера чемпионата – «Манчестер Сити» (3:2). «Шпоры» прервали 15-матчевую беспроигрышную серию команды Пепа Гвардиолы.

На второй компенсированной минуте хавбек «Сити» Рияд Марез с пенальти сравнял счет (2:2), но через три минуты Харри Кейн забил решающий мяч, сделав дубль в ворота команды, в которую он мог перейти летом. Отметим и дебютный гол за «Тоттенхэм» шведа Деяна Кулусевски. В активе полузащитника, который в зимнее трансферное окно перешел из «Ювентуса», еще и результативная передача на победный гол Кейна.

«Я наслаждаюсь временем, которое провожу в «Тоттенхэме». Здесь я работаю с лучшей группой игроков за всю свою карьеру, поскольку они полностью верят в то, что мы делаем», – не скрывал эмоций после матча главный тренер «шпор» Антонио Конте.

Теперь преимущество «Манчестер Сити» над преследователями уже не кажется таким безапелляционным. «Ливерпуль» разобрался с «Норвичем» (3:1), благодаря голам Садьо Мане, Мохамеда Салаха и новичка команды Луиса Диаса, и теперь отстает от «Сити» на шесть очков, имея игру в запасе. Свои победы одержали «Челси» и «Арсенал», переигравшие «Кристал Пэлас» и «Брентфорд» – 1:0 и 2:1 соответственно.

«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), судя по всему, дорого далась победа над «Реалом» в Лиге чемпионов. Уже в первом тайме матча с «Нантом» парижане пропустили три мяча. Во второй половине один гол отыграл Неймар, реализовав пас Лионеля Месси. Однако затем бразилец не смог забить пенальти. В матче против «Реала» 11-метровый не реализовал Месси. Поражение ПСЖ – 1:3, но лидерству клуба в чемпионате Франции ничего не угрожает: преимущество над идущим вторым «Марселем» составляет 13 очков.

В чемпионате Италии важные очки потерял «Милан», команда в гостях сыграла вничью с «Салернитаной» (2:2). «Россонери» возглавляют турнирную таблицу – 56 очков после 26 матчей. Но уже сегодня их может обойти «Интер», который дома сыграет с «Сассуоло». У «Интера» 54 очка, но и два матча в запасе. 53 очка после 25 игр у «Наполи».

Тур Ла Лиги пока обходится без сенсаций. Мадридские гранды синхронно проштамповали по 3:0 в своих матчах. «Реал» обыграл «Алавес», а «Атлетико» – «Осасуну». Нападающий «Реала» Карим Бензема отдал две голевые передачи и реализовал пенальти. Теперь на его счету 27 (18+9) очков по системе «гол+пас». Столько же у Роберта Левандовски из «Баварии» (26+1). Это лучшие показатели в топ-5 лиг.