«Челси» против «Реала», битва чемпионов Англии и Испании. Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов

«Бавария» и «Ливерпуль» могут встретиться в полуфинале
«Реал» сыграет с «Челси» в 1/4 финала Лиги чемпионов /Zuma \ TASS

В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Ньоне прошла жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов. Матчи 1/4 финала состоятся 6 и 13 апреля, 1/2 финала — 27 апреля и 4 мая.

«Реал» после победы над ПСЖ (0:1, 3:1) встретится с действующим победителем Лиги чемпионов — «Челси». Лондонский клуб вышел в четвертьфинал, дважды переиграв «Лилль» (2:0, 2:1).

Победитель этой пары встретится с «Манчестер Сити» или «Атлетико». Чемпион Англии вышел в четвертьфинал после разгрома лиссабонского «Спортинга» (5:0, 0:0), а чемпион Испании — после непростой дуэли с «Манчестер Юнайтед» (1:1, 1:0).

В другой части сетки менее именитых соперников получили «Бавария» и «Ливерпуль». Чемпион Германии, разгромивший «Зальцбург» (1:1, 7:1), встретится с «Вильярреалом». Тренер испанцев — Унаи Эмери — четырехкратный победитель Лиги Европы, но в четвертьфинале элитного еврокубка оказался впервые. «Вильярреал» в последний раз входил в восьмерку лучших команд континента в 2006 г. Для повторения этого достижения команде пришлось справиться с «Ювентусом» (1:1, 3:0).

А «Ливерпуль» после победы над чемпионом Италии — «Интером» (2:0, 0:1) — сыграет с лиссабонской «Бенфикой». Португальский клуб прошел в четвертьфинал, одолев амстердамский «Аякс» (2:2, 1:0).

Финал Лиги чемпионов 2021/22 изначально должен был пройти 28 мая в Санкт-Петербурге, но из-за санкций УЕФА, вызванных событиями на Украине, решающую встречу еврокубка перенесли в Париж.