Эрик тен Хаг назначен главным тренером «Манчестер Юнайтед»

Голландец приступит к работе по окончании сезона
Эрик тен Хаг со следующего сезона возглавит «МЮ» /IMAGO / Pro Shots

Эрик тен Хаг официально назначен главным тренером «Манчестер Юнайтед», сообщается на сайте английского клуба.

52-летний голландец приступит к работе по окончании нынешнего сезона, а до тех пор он продолжит тренировать «Аякс». Его контракт с «МЮ» рассчитан до июня 2025 г. с возможностью продления еще на год.

«Для меня большая честь возглавить «Манчестер Юнайтед». Я настроен развивать команду и добиться с ней успеха, которого она заслуживает. Будет непросто уходить из «Аякса» после стольких невероятных лет. Хочу убедить болельщиков, что я полностью сфокусирован на том, чтобы успешно завершить сезон в Нидерландах, прежде чем присоединиться к «Манчестер Юнайтед», — заявил специалист.

Эрик тен Хаг возглавил «Аякс» в 2017 г. Он дважды привел клуб к званию чемпиона Нидерландов, а в сезоне 2018/19 «Аякс» совершил сенсацию в Лиге чемпионов, дойдя до полуфинала и выбив из турнира «Реал» и «Ювентус». В нынешнем чемпионате Нидерландов «Аякс» лидирует, за пять туров до окончания соревнований опережая ПСВ на четыре очка. В группе Лиги чемпионов 2021/22 «Аякс» выиграл все шесть матчей, но в 1/8 финала уступил «Бенфике» (2:2, 0:1).

«МЮ» начинал сезон во главе с Уле Гуннаром Сульшером. В ноябре норвежец был уволен из-за плохих результатов, временным тренером до конца сезона был назначен Ральф Рангник. Немецкий специалист ради работы в «МЮ» покинул московский «Локомотив». В «Юнайтед» ему обещали должность в руководстве клуба по окончании сезона.

«МЮ» вылетел уже в 1/8 финала Лиги чемпионов, не сумев пройти «Атлетико» (1:1, 0:1). Под большим вопросом попадание клуба в ЛЧ в следующем сезоне. На данный момент «МЮ» занимает шестое место в Английской премьер-лиге (АПЛ) — после 33 матчей у команды 54 очка. На три балла больше у «Арсенала» и «Тоттенхэма», которые, к тому же, провели на один матч меньше. По самолюбию «МЮ» больно ударило поражение от «Ливерпуля» 19 апреля со счетом 0:4.