«Недостаточно трех-четырех трансферов». Тренер «Манчестер Юнайтед» призвал к полной перестройке команды

По мнению Ральфа Рангника, в усилении не нуждается только одна позиция
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник /PA

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник высказался о трансферной политике команды, его слова приводит Sky Sports.

«Если посмотреть на размер необходимых изменений, понятно, что трех-четырех игроков недостаточно. Нужно больше, особенно учитывая, у скольких игроков заканчиваются контракты. Нам нужно усилить все позиции, кроме вратарской», — заявил немецкий специалист.

По данным Transfermarkt.com, 30 июня подойдут к концу соглашения полузащитников Поля Погба, Неманьи Матича, Джесси Лингарда, Хуана Маты, а также нападающего Эдинсона Кавани.

Ворота «Юнайтед» с 2011 г. защищает Давид Де Хеа. В этом сезоне 31-летний испанец занимает второе место в лиге по количеству сэйвов. Де Хеа отразил 107 ударов, больше — только у вратаря «Лидс Юнайтед» Иллана Мелье. Давид также занимает второе место по количеству непропущенных мячей. Этот показатель отражает, как голкипер выручает/не выручает команду. Он высчитывается по следующей формуле: из суммы ожидаемых голов вычитаются пропущенные мячи. По статистическим данным, старания Де Хеа позволили «МЮ» не пропустить еще 9,6 мячей. Лидер по этому показателю — вратарь «Вулверхэмптона» Жозе Са (10,7).

По мнению Рангника, клубу нужно проводить трансферы, обсудив их перед этим с будущим главным тренером. Контракт Рангника, возглавившего «Манчестер» в ноябре, истекает в конце сезона. По окончании соглашения Ральф перейдет на должность консультанта клуба. За последнюю неделю в СМИ появилось множество сообщений о том, что «МЮ» возглавит голландец Эрик тен Хаг. По информации The Athletic, наставник «Аякса» уже согласовал условия контракта.

Ранее сегодня «Юнайтед» опубликовал заявление на сайте, что в матче с «Ливерпулем» из-за семейных обстоятельств не сыграет Криштиану Роналду. Накануне португалец объявил о смерти новорожденного ребенка.