ПСЖ, «Челси» и «Манчестер Юнайтед» поборются за лучшего бомбардира чемпионата Португалии


«Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) лидируют в гонке за право подписать нападающего «Бенфики» Дарвина Нуньеса, сообщает The Athletic. По информации источника, именно эти три европейских клуба проявляют к 22-летнему уругвайцу наибольший интерес.

Нападающий «Бенфики» возглавляет гонку бомбардиров чемпионата Португалии, забив 24 мяча за 24 матча. Во всех соревнованиях Нуньес отметился 31 раз и отдал три голевые передачи, выйдя на поле 36 раз. Отличившись в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с «Ливерпулем» (1:3), Дарвин отправится на ответную встречу в Англию с шестью мячами в последних четырех матчах еврокубка.

The Athletic утверждает, что «Бенфика» готова продать своего лидера за 70 млн евро. Первые стадии переговоров должны закончиться уже в ближайшее время. Португальский клуб хочет закрыть сделку по Нуньесу в начале трансферного окна, чтобы иметь возможность подыскать качественную замену уругвайцу.

При этом во всех названных клубах на данный момент имеются внутренние проблемы, которые могут уменьшить решимость в трансфере Нуньеса. «МЮ» продолжает поиск нового главного тренера — контракт с Ральфом Рангником истекает в конце этого сезона. Главным претендентом на работу в «Юнайтед», по информации The Athletic, является наставник «Аякса» Эрик Тен Хаг. Источник утверждает, что голландский специалист примет решение в ближайшее время.

Кроме тренерской дилеммы, «МЮ» нужно справиться с непростой концовкой сезона. За семь туров до конца чемпионата 20-кратный чемпион Англии идет на седьмом месте — вне зоны еврокубков. «МЮ» может финишировать вне «большой шестерки» впервые за восемь лет.

В «Челси» ситуация тоже непростая. Команда Томаса Тухеля идет на третьем месте и проблем в турнирной таблице не имеет. Но сага с продажей клуба Романом Абрамовичем продолжается и сейчас сложно предсказать, насколько лондонцы останутся конкурентными в следующем сезоне. ПСЖ еще не объявил о решении Килиана Мбаппе по переходу в «Реал»: от того, останется француз в команде на еще один год или нет, во многом будет зависеть курс перестройки парижского гранда.