«Ливерпуль» обыграл «Бенфику», «Манчестер Сити» дожал «Атлетико». Обзор 1/4 финала ЛЧ. Видео.

Английские клубы доминируют в Европе
«Ливерпуль» близок к выходу в полуфинал Лиги чемпионов /ФК «Ливерпуль»

Сегодня состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Бенфика» принимала на «Эштадиу да Луж» «Ливерпуль». Гости с первых минут захватили инициативу. Команда Юргена Клоппа открыла счет на 17-й минуте. Эндрю Робертсон подал угловой, выше всех выпрыгнул Ибраима Конате и головой пробил под самую штангу.

После этого «Ливерпуль» упустил еще несколько шансов. Луис Диас в ближнем бою не сумел переиграть вратаря сборной Греции Одиссеаса Влаходимоса, а Мохамеду Салаху чуть не хватило роста, чтобы переправить мяч в незащищенный угол ворот. На 34-й минуте Диас удачно сбросил мяч на Садьо Мане, который забил легкий гол.

Во втором тайме игра стала более обоюдоострой. Шансы стали появляться и у «Бенфики». Сократить счет португальцам помог автор первого гола в их ворота. После подачи с фланга Конате пропустил мяч между ног, и Дарвин Нуньес с близкого расстояния нанес точный удар.

И все же «Ливерпуль» обеспечил перед ответным матчем достаточно комфортное преимущество. Диас получил пас на выход от Наби Кейта и воспользовался тем, что Влаходимос выскочил к линии штрафной. Колумбиец легко обвел вратаря и беспрепятственно поразил ворота. 3:1 — «Ливерпуль» уверенно двигается к полуфиналу Лиги чемпионов.

В паре «Манчестер Сити» — «Атлетико» жребий свел двух тренеров-антиподов. «Сити» Пепа Гвардиолы сразу же взял мяч под свой контроль, а «Атлетико» Диего Симеоне построило эшелонированную оборону. При большом преимуществе во владении мячом «Манчестер» долгое время не мог создать реально опасных моментов.

На 60-й минуте Симеоне заменил сразу трех игроков, восемь минут спустя таким же ходом ответил Гвардиола. Ход Пепа оказался более эффективным. Уже спустя две минуты после появления на поле Фил Фоден отдал прекрасный разрезающий пас на Кевина де Брюйне, и тот наконец-то пробил Яна Облака. А Фоден и в дальнейшем продюсировал остроту у ворот мадридцев, но гол бельгийца оказался единственным в матче.

«Было очень тяжело. «Атлетико» играл почти впятером в защите и впятером в полузащите. Советую всем, кто что-нибудь скажет о нашей игре, сыграть против «Атлетико» на тренировке. Мы должны были сохранять спокойствие и не идти у них на поводу», — сказал де Брюйне после матча.

Полузащитник «Манчестер Сити» предположил, что в ответном матче «Атлетико» вынужден будет атаковать больше. Однако разница в один мяч оставляет простор для любого исхода противостояния.