Гарет Бэйл переедет в Северную Америку. Ему нужна игровая практика перед чемпионатом мира

В «Лос-Анджелесе» будет выступать вместе с Джорджо Кьеллини
Гарет Бэйл собрался в Калифорнию /Александр Демьянчук/ТАСС

Известный валлийский футболист Гарет Бэйл принял предложение клуба «Лос-Анджелес» из Высшей лиги футбола США и Канады (МЛС), сообщает The Athletic. По данным издания, полузащитник подпишет годичный контракт с возможностью его продления.

Переход подтвердил и сам 32-летний футболист, выложив в соцсетях видео, на котором он стоит в футболке и бейсболке калифорнийского клуба. Ролик сопровождается подписью: «До скорой встречи, Лос-Анджелес».

В июне у валлийца закончился контракт с «Реалом». Бэйл перешел в мадридский клуб в 2013 г. из «Тоттенхэма» за 101 млн евро. Вместе с «Реалом» футболист пять раз выиграл Лигу чемпионов, однако в последнее время редко появлялся на поле. В нынешнем сезоне он провел лишь пять матчей в Ла Лиге и два — в Лиге чемпионов. При этом Бэйл каждый раз с огромным воодушевлением выступал за сборную Уэльса. За национальную команду он сыграл 105 матчей и забил 38 мячей.

Сейчас главное для Гарета — поддерживать форму до чемпионата мира в Катаре, который состоится с 21 ноября по 18 декабря. Главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж настаивает на том, чтобы футболист нашел себе клуб, в котором бы получал регулярную игровую практику. На ЧМ-2022 Уэльс сыграет в одной группе с Англией, США и Ираном.

В «Лос-Анджелесе» Бэйл присоединится к экс-капитану сборной Италии Джорджо Кьеллини, который по окончании сезона перешел в североамериканский клуб из «Ювентуса».

«Лос-Анджелес» (не путать с «Лос-Анджелес Гэлакси») был основан в 2014 г., с 2018 г. клуб выступает в МЛС. В прошлом сезоне команда не сумела попасть в плей-офф. Однако новый турнир складывается для «Лос-Анджелеса» удачно: будущий клуб Бэйла лидирует в регулярном чемпионате, набрав 30 очков в 15 матчах.