Салах заключил новый контракт с «Ливерпулем». Он будет получать рекордную в истории клуба зарплату

Египтянин начнет зарабатывать более 350 000 фунтов в неделю
Мохамед Салах остается в «Ливерпуле» /imago images/Sportimage

«Ливерпуль» объявил на своем сайте о заключении нового соглашения с нападающим Мохамедом Салахом. Египтянин будет выступать за мерсисайдцев до лета 2025 г., прежний контракт заканчивался через год.

По данным The Telegraph, Салах будет получать более 350 000 фунтов стерлингов в неделю. Его зарплата станет рекордной в истории «Ливерпуля».

Переговоры были очень непростыми. Сообщалось, что 30-летний Салах мог покинуть клуб в качестве свободного агента, если его требования по новому контракту не были бы удовлетворены.

Мохамед Салах перешел в «Ливерпуль» в 2017 г. из «Ромы» за 42 млн евро, и этот трансфер считают одним из самых удачных в истории клуба. В первом же сезоне египтянин забил 32 мяча в Английской премьер-лиге (АПЛ), стал лучшим бомбардиром и лучшим игроком турнира.

В минувшем сезоне Салах в третий раз за карьеру выиграл «Золотую бутсу» как лучший бомбардир АПЛ, разделив это звание с Сон Хын Мином из «Тоттенхэма» — оба футболиста забили по 23 мяча.

С «Ливерпулем» Салах завоевал шесть трофеев, в том числе победил в чемпионате Англии (2020) и в Лиге чемпионов (2019). В минувшем сезоне мерсисайды стали обладателями Кубка Англии и Кубка английской лиги, заняли второе место в АПЛ и играли в финале Лиги чемпионов.

Салах является рекордсменом по числу голов в АПЛ среди африканских футболистов — в 193 матчах он забил 120 мячей.