«Интер» может подать в суд на своего титульного спонсора из-за отсутствия выплат по контракту

Четырехлетнее соглашение с криптовалютной биржей DigitalBits действует с этого лета
Ромелу Лукаку вернулся в «Интер» после неудачного сезона в «Челси» /Fabrizio Andrea Bertani / Zuma / TASS

Миланский «Интер» готов подать в суд на своего титульного спонсора — криптовалютную компанию DigitalBits — за пропуск нескольких платежей по контракту, сообщает Corriere della Sera.

Стороны объявили о подписании четырехлетнего соглашения на сумму 85 млн евро в сентябре 2021 г. Логотип DigitalBits должен был появиться на футболках игроков «Интера», начиная с сезона 2022/23. Отмечается, что миланцы уже провели несколько товарищеских матчей в форме с символикой криптовалютной биржи, чьим амбассадором с марта 2022 г. является Дэвид Бекхэм.

Теперь же из-за отсутствия платежей от DigitalBits руководство «Интера» готово убрать логотип бренда с формы мужской, женской и молодежной команд. По информации Corriere della Sera, стороны работают над урегулированием проблемы, но если деньги не перечислят в ближайшее время, «Интер» начнет судебное разбирательство.

Уже 13 августа команда проведет первый матч в сезоне 2022/23 чемпионата Италии, в стартовом туре подопечные Симоне Индзаги сыграют на выезде против «Лечче».

В прошлом сезоне титульным спонсором «Интера» была блокчейн-платформа Socios.com, которая заплатила по контракту 20 млн евро. До этого в течение 26 лет титульным спонсором миланцев являлась итальянская компания Pirelli, специализирующаяся на производстве автомобильных шин. 

В чемпионате 2021/22 «Интер» занял второе место. Нынешним летом клуб усилил состав бельгийским форвардом Ромелу Лукаку, которого взяли в аренду из лондонского «Челси» за 8 млн евро. Кроме того, на правах аренды в команду перешли албанский защитник Кристьян Аслани и итальянский защитник Рауль Белланова, в статусе свободных агентов «Интер» подписал армянского полузащитника Генриха Мхитаряна и камерунского вратаря Андре Онану.