Титульный спонсор отказался от продления контракта с «Манчестер Юнайтед»

Логотип TeamViewer исчезнет с футболок английского клуба в 2026 году
Спонсорская сделка с TeamViewer должна принести «Манчестер Юнайтед» 235 млн фунтов за пять лет /ТАСС

Компания-разработчик программного обеспечения TeamViewer не будет продлевать договор о титульном спонсорстве с «Манчестер Юнайтед», истекающий в 2026 г. Об этом сообщает Daily Mail.

В марте 2021 г. «Манчестер Юнайтед» и TeamViewer заключили соглашение сроком на пять лет. Футбольный клуб зарабатывает на сделке 47 млн фунтов в год. По контракту с предыдущим титульным спонсором, автоконцерном Chevrolet, «Манчестер Юнайтед» доставалось 64 млн фунтов в год.

Решение TeamViewer не продлевать соглашение с «Манчестер Юнайтед» в 2026 г. обусловлено тем, что с момента заключения сделки акции немецкой компании упали в цене на 80%. Одной из причин их падения была названа стоимость договора с английским клубом (235 млн фунтов за пять лет). Другими факторами эксперты называют спад в технологическом секторе после пандемии и события на территории Украины.

«Международная узнаваемость бренда явно повысилась в прошлом году благодаря партнерству [с «Манчестер Юнайтед»]. Тем не менее компания решила пересмотреть свою долгосрочную маркетинговую стратегию в свете текущей макроэкономической ситуации», — говорится в заявлении TeamViewer, которое приводит Daily Mail.

После объявления TeamViewer о прекращении отношений с «Манчестер Юнайтед» в 2026 г. акции компании выросли в цене на 5%.

По итогам сезона 2021/22, первого в футболках с логотипом Teamviewer, «Манчестер Юнайтед» занял шестое место в чемпионате Англии и не попал в Лигу чемпионов. В новом сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ) команда под руководством назначенного летом голландского тренера Эрика тен Хага стартует в воскресенье, 7 августа, домашним матчем с «Брайтоном».