Мбаппе включил себя в тройку главных претендентов на «Золотой мяч»

Выше себя ставит только Карима Бензема
Килиан Мбаппе /Zuma\TASS

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе назвал тройку главных претендентов на «Золотой мяч», приз лучшему футболисту мира по версии журнала France Football.

«Главными претендентами на «Золотой мяч» я бы назвал Карима Бензема, себя и Садьо Мане. Бензема уже 34 года. Очевидно, что он провел лучший сезон в своей карьере, в очередной раз стал победителем Лиги чемпионов, забивал очень важные голы. На его месте, я бы перестал думать о «Золотом мяче», если бы не получил его сейчас», — цитирует Мбаппе GFFN со ссылкой на агентство France Press.

Вчера был опубликован список из 30 футболистов, претендующих на «Золотой мяч». Действующий обладатель приза Лионель Месси не попал в число претендентов впервые с 2005 г. Победитель будет назван 17 октября.

Карим Бензема выиграл с «Реалом» чемпионат Испании и Лигу чемпионов. В 1/8 финала главного еврокубка «Реал» выбил из турнира ПСЖ с Мбаппе (0:1, 3:1). В 46 матчах за «Реал» во всех турнирах Бензема забил 44 мяча и отдал 15 передач.

23-летний Килиан Мбаппе выиграл с ПСЖ чемпионат Франции. В 46 матчах за парижский клуб он 39 раз отличился сам и 26 раз ассистировал партнерам. По окончании сезона нападающий подписал новый трехлетний контракт с ПСЖ, став самым высокооплачиваемым футболистом мира.