Драма «Ювентуса» и «Реал» без Бензема. Как прошел футбольный вечер в Европе

Головина снова хвалят во Франции
«Ювентус» все больше отстает от лидеров Серии А /FC Juventus

В пятом туре испанской Ла Лиги мадридский «Реал» разгромил «Мальорку» (4:1) и вернул себе первое место. А другой гранд европейского футбола – «Ювентус» – чудом избежал очередного поражения в шестом туре итальянской Серии А. «Ведомости. Спорт» рассказывают про самые важные матчи в Европе. 

«Реал» не проигрывает с начала сезона 

Мадридский «Реал» выдал лучший старт в Ла Лиге за 13 лет – пять матчей, пять побед и 15 очков в турнирной таблице. За пределами Испании все тоже в полном порядке – победа над «Айнтрахтом» в Суперкубке УЕФА и над «Селтиком» в новом розыгрыше Лиги чемпионов. 

Правда, в игре против «Мальорки» подопечным Карло Анчелотти пришлось отыгрываться. Тибо Куртуа не справился с ударом Ведата Муричи на 35-й минуте. Но к перерыву счет был уже равным – отличился Фредерико Вальверде. Во втором тайме его дело продолжили Винисиус Жуниор, Родриго и Антонио Рюдигер. Винисиус, кстати, забил по мячу в пяти матчах подряд. 

«Винисиус должен продолжать в том же духе, с таким же хорошим настроем. В прошлом году он сыграл решающую роль, в этом сезоне он продолжает это делать, – считает Анчелотти. – Винисиус играет стабильно».

Сейчас это особенно важно для «Реала», который потерял лидера атак Карима Бензема. Нападающий получил травму в матче ЛЧ. По прогнозам врачей, он может восстановиться уже к следующему туру Ла Лиги. Там «Реалу» предстоит принципиальная  встреча с «Атлетико».  

«Ювентус» не может выиграть с августа

А вот у итальянского «Ювентуса» все не так радостно. В шести официальных матчах команда Массимилиано Аллегри одержала лишь две победы. 

После поражения от ПСЖ в Лиге чемпионов у «Юве» был неплохой шанс реабилитироваться перед своими болельщиками в Серии А. Но в матче против «Салернитаны» с большим трудом получилось наиграть только на ничью (2:2). Более того, в основное время «Ювентус» проигрывал. Матч буквально спас защитник Леонардо Бонуччи уже на третьей добавленной минуте. Он не реализовал пенальти, но добил мяч после отскока. 

Еще через две минуты отличился нападающий туринцев Аркадиуш Милик. Правда, за слишком активное празднование ему выписали вторую желтую карточку и удаление, а гол в итоге отменили после просмотра VAR. 

Пока судья разбирался с этим эпизодом, на поле чуть не случилась драка. Прямые красные карточки получили защитник «Салернитаны» Фредерико Фасио, защитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо и даже Массимилиано Аллегри.  

После матча Бонуччи жаловался на проблемы с менталитетом, а в итальянских медиа пустили слух, что Аллегри может быть уволен из «Ювентуса», и его место займет Томас Тухель, который меньше недели назад остался без работы в АПЛ.   

«Монако» Головина сильнее «Лиона»

Седьмой тур Лиги 1 завершился матчем между «Монако» и «Лионом» (2:1). Клуб Александра Головина одержал третью победу за последние восемь дней. Правда, сам Александр чуть не получил травму. На 43-й минуте матча он оказался в хорошей позиции для дальнего удара и нанес его, заставив голкипера «Лиона» понервничать. Помешать пытался защитник Мало Гюсто и попал шипами по ноге Головина. Россиянину даже потребовалась медицинская помощь. Но, к счастью, все закончилось хорошо. 

В итоге Александр провел на поле 86 минут, сделал 19 точных передач и нанес три удара (один в створ, один мимо, один был заблокирован). 

«Мне понравилась атакующая игра Головина с хорошими передачами и созданием моментов. Впервые он сыграл так много матчей. Я вижу, как он физически растет неделю за неделей», – отметил главный тренер «Монако» Филипп Клеман.