Томас Тухель может возглавить сборную Англии после чемпионата мира

    После отставки из «Челси» немец отклонил три предложения от клубов
    Томасу Тухелю интересна работа в сборной Англии /IMAGO / News Images

    Бывший главный тренер «Челси» Томас Тухель может получить новую работу в Англии, сообщает The Telegraph.

    49-летний немецкий специалист может возглавить сборную Англии в случае ее неудачного выступления на чемпионате мира в Катаре.

    Положение нынешнего главного тренера англичан Гарета Саутгейта считается шатким. Сборная под его руководством дошла до финала Евро-2020, где в серии пенальти уступила Италии. Но Англия неудачно выступила в Лиге наций, где в шести матчах не одержала ни одной победы и вылетела в Лигу В. Чемпионат мира будет определяющим для дальнейшей судьбы Саутгейта.

    Томас Тухель возглавил «Челси» зимой 2021 г. Менее чем через полгода он выиграл с командой Лигу чемпионов. После неудачного старта нынешнего сезона новое руководство лондонского клуба отправило специалиста в отставку. На его место был назначен Грэм Поттер из «Брайтона».

    Ранее Тухель работал в «Майнце», дортмундской «Боруссии» и ПСЖ.

    Сообщается, что после ухода из «Челси» Тухель получил уже три предложения о новой работе — два от английских клубов и одно от испанского. Однако все они были отклонены.

    Чемпионат мира в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Сборная Англии сыграет в одной группе с командами США, Ирана и Уэльса.