«Наполи» идет без поражений в сезоне, Левандовски вновь забивает за «Барсу». Как прошел вечер в еврофутболе

    Головин отыграл все 90 минут за «Монако»
    «Наполи» одержал 11 побед подряд /ФК «Наполи» / sscnapoli.it

    В воскресенье в ведущих европейских чемпионатах были сыграны матчи очередных туров.

    В чемпионате Италии «Наполи» Лучано Спалетти одолел «Рому» Жозе Моуринью (1:0). На 80-й минуте единственный в матче гол забил Виктор Осимхен. Хвича Кварацхелия провел на поле все 90 минут, но на этот раз результативными действиями не отметился.

    «Наполи» продолжает лидировать в чемпионате с 29 очками в 11 матчах. Команда Спалетти еще ни разу не проиграла в этом сезоне — девять побед и две ничьих в Серии А, четыре победы в Лиге чемпионов. «Наполи» выиграл уже 11 раз подряд во всех турнирах. Это повторение клубного рекорда 1986 г., когда за неаполитанцев выступал Диего Марадона.

    Занимавшая второе место «Аталанта» оступилась в домашнем матче с «Лацио» (0:2). В составе римлян отличились Маттиа Цакканьи и Фелипе Андерсон.

    На второе место в турнирной таблице вышел «Милан» — 26 очков. По 24 балла у «Аталанты» и «Лацио». «Рома» осталась пятой с 22 очками.

    В чемпионате Испании «Барселона» разнесла «Атлетик» (4:0). Главными героями матча стали Усман Дембеле и Роберт Левандовски. Француз записал на свой счет гол и три результативные передачи, поляк забил один мяч и ассистировал Дембеле.

    Левандовски упрочил свое лидерство в споре бомбардиров. На его счету 12 голов, 34-летний форвард «Барсы» на пять пунктов опережает ближайших конкурентов. Дембеле вышел в лидеры среди ассистентов — всего у него пять передач.

    Однако в турнирной таблице «Барселона» по-прежнему на три очка отстает от «Реала». У каталонцев 28 очков, у мадридцев — 31. Третью строчку с 23 очками занимает «Атлетико».

    Российский полузащитник «Монако» Александр Головин провел на поле все 90 минут в сумасшедшем матче с «Лиллем» (3:4). Обычно выполняющего большой объем работы Головина меняют в середине второго тайма.

    Монегаски вели в матче — 3:2. Счет сравнял экс-полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла, для которого этот гол стал вторым в матче. А затем Жонатан Бамба принес «Лиллю» победу.

    После 12 туров турнирную таблицу чемпионата Франции возглавляет ПСЖ (32 очка). По 27 баллов у «Ланса» и «Лорьяна». Команда Головина занимает седьмую строчку с 21 очком.

    В Английской премьер-лиге (АПЛ) неожиданную осечку допустил лидер турнира «Арсенал», сыгравший на выезде вничью с «Саутгемптоном» (1:1). «Ньюкасл» в гостях победил «Тоттенхэм» (2:1) и забрался в лигочемпионскую четверку.

    «Арсенал» остался на первой строчке (28 очков), но его отрыв от «Манчестер Сити» (26) сократился. Третья строчка у «Тоттенхэма» (23), «Ньюкасл» и «Челси» набрали по 21 баллу.

    В Германии «Унион» проиграл «Бохуму» (1:2), но все еще остается лидером Бундеслиги. Скромный берлинский клуб на одно очко опережает грозную «Баварию» и на два — «Фрайбург».