Широков продал бутсы, в которых избил арбитра, и передал деньги на благотворительность


Бывший футболист сборной России Роман Широков продал на аукционе бутсы, в которых избил арбитра, и передал все вырученные средства в костромской детский дом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката экс-спортсмена Вадима Лялина.

В августе 2020 года Широков участвовал в любительском матче, который в качестве арбитра обслуживал Никита Данченков. В одном из эпизодов встречи Роман не согласился с решением судьи и несколько раз ударил его. Пострадавший обратился в суд.

В конце декабря Широкова приговорили к 100 часам обязательных работ и выплате 100 тысяч рублей компенсации за причинение легкого вреда здоровью. Позже Роман выставил на аукцион бутсы, в которых играл в том матче.

«Детский дом №1 города Костромы получил 100 тысяч рублей за «реализованные» спортивные кроссовки. Также подготовили к отправке еще от Романа Широкова 15 штук спортивных костюмов для подростков и детей», – цитирует источник Лялина.

Широков – бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России, за которую он провел 56 матчей. Роман трижды становился чемпионом страны в составе «Зенита» и ЦСКА. С армейцами он также выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.