Профсоюз парикмахеров Нидерландов осудил футболистов за празднование голов в стиле стрижки


Профсоюз парикмахеров Нидерландов выступил с критикой футболистов «Аякса» Закарии Лабьяды и Квинси Промеса. В матче Кубка Нидерландов против АЗ они отпраздновали гол, изобразив, будто Промес делает Лабьяду новую стрижку.

Подобные жесты вызвали широкую общественную критику, поскольку в городах Нидерландов запрещено посещать парикмахерские из-за угрозы коронавируса. Теперь выполнять свою работу парикмахеры могут только дома у клиента. Кроме того, перед матчем в Интернете появилось видео, на котором Промес, Лабьяд и голкипер «Аякса» Андре Онана стригутся в парикмахерской, несмотря на запрет.

— Мы все понимаем шутки, но стоит спросить себя, подходящее ли сейчас время для таких шуток, — заявила представительница профсоюза Гонни Юссен изданию Algemeen Dagblad. — Эти футболисты, которые, несомненно, хорошо зарабатывают, наверное, даже не могут себе представить, что сейчас некоторые предприниматели, включая парикмахеров, даже не могут купить себе поесть. Такой посыл после забитого гола показывает, что они не осведомлены о том, что происходит в обществе. Эти футболисты полностью оторваны от реальности.

Матч завершился победой «Аякса». Гол Лабьяды оказался единственным.