«Реал» приостановил переговоры с Рамосом и Васкесом


«Реал» временно перестал вести переговоры с Серхио Рамосом и Лукасом Васкесом. Испанская газета Marca сообщает, что футболисты, у которых этим летом истекают действующие контракты с мадридским клубом, настаивают на повышении зарплаты, а условия, предложенные «Реалом», их не устраивают. Так, Рамос как минимум хочет сохранить нынешнюю зарплату — 12 млн евро после вычета налогов. Менеджеры предлагают соглашение на три года по 10,8 млн евро за сезон. Один из раундов переговоров с Рамосом вел лично президент «Реала» Флорентино Перес. Он отстранил от обсуждения всех помощников, поскольку опасался утечек информации в прессу.

«Реал», утверждает Marca, крайне обеспокоен намерениями игроков. Ситуация осложняется тем, что 1 января они получили право контактировать с представителями других клубов по поводу продолжения своей карьеры. Однако пойти на поводу у лидеров руководство «сливочных» не может — в связи с пандемией коронавируса у организации просто нет достаточно средств. В случае, если в команде попытаются сохранить всех дорогостоящих футболистов, «Реал» рискует повторить незавидную участь «Барселоны», которая накопила более 1,1 млрд евро долгов.

34-летний защитник Рамос в текущем сезоне сыграл 14 матчей в чемпионате Ла Лиги и забил два мяча. 29-летний полузащитник Васкес отметился двумя голами и двумя результативными передачами.