«Спартак» арендует Промеса с обязательством выкупа


«Спартак» согласовал с «Аяксом» условия трансфера Куинси Промеса. Об этом пишет газета «Спорт-Экспресс». 29-летний вингер будет выступать в московском клубе до конца сезона. За это красно-белые выплатят «Аяксу» 500 тыс евро. После завершения сезона москвичи по условиям сделки должны будут в обязательном порядке выкупить права на Промеса за 9 млн евро. Зарплата футболиста составит 3,5 млн евро без учета бонусов. Издание утверждает, что голландец уже завтра прибудет в Дубай, где «Спартак» продолжает тренировочный сбор перед возобновления чемпионата РПЛ.

Сам факт аренды Промеса информагентству «РИА-Новости» официально подтвердила пресс-служба столичного клуба. Другие детали в организации пока не комментируют.

«Стороны близки к достижению договоренностей по условиям трансфера и личного контракта. Обсуждаются юридические нюансы соглашения между клубами», — заявил глава департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов.

Ранее иностранные СМИ сообщали, что «Аякс» уже нашел замену Куинси. На его место клуб определит вингера «Севильи» Уссаму Идрисси. Соглашение с испанской командой уже согласовано, но пока речь идет только об аренде. Впрочем, пункт о возможном выкупе в контракт между «Аяксом» и Идрисси тоже будет включен.

Для Куинси Промеса это будет второе пришествие в «Спартак». Он уже выступал в цветах московского клуба с 2014 по 2018 гг. За это время голландец провел 135 матчей, забил 66 мячей и отдал 33 результативных паса. В текущем сезоне Промес принял участие в 19 матчах «Аякса» и отметился шестью голами.