Министр спорта Испании о контракте Месси: «Суммы шокируют. Зарплаты в футболе надо снизить»


Министр культуры и спорта Испании Хосе Мануэль Родригес Урибес раскритиковал контракт Лионеля Месси с «Барселоной» и призвал снизить зарплаты в футболе.

«Эти непомерные суммы действительно просто шокируют. Зарплаты в футболе следует снизить. Сейчас это еще более заметно, учитывая кризис и тот факт, что люди переживают трудные времена.

Это немного определяет нас как общество. Мы должны подумать о том, что ученые должны хорошо зарабатывать, как и футболисты. Но эти огромные цифры и правда шокируют. Снижение зарплат зависит не от меня. Мы живем в капиталистическом, открытом и рыночном обществе. Но с моральной точки зрения...» — приводит цитату из интервью политика портал BeSoccer.

Ранее испанская газета El Mundo обнародовала финансовые детали контракта Месси после заявления о том, что в распоряжении редакции оказалась его копия. Согласно этим данным, максимальная сумма, которую аргентинец может получить в рамках соглашения — более 555 млн евро. Руководство «Барселоны» и сам футболист обещали засудить газету за публикацию конфиденциальной информации.