«Бавария» вышла в финал клубного чемпионата мира


В полуфинале клубного чемпионата мира по футболу, который проходит в Катаре, «Бавария» обыграла египетский «Аль-Ахли» со счетом 2:0. Дубль за мюнхенцев оформил Роберт Левандовский (17-я, 86-я минуты).

В финальном матче футболисты Ханса-Дитера Флика встретятся с мексиканским клубом «Тигрес». Эта команда на полуфинальном стадии победила бразильский «Палмейрас» со счетом 1:0. Решающая встреча турнира пройдет 11 февраля.

«Команда показала сосредоточенную игру, поэтому я доволен. Я посмотрел другой полуфинал. «Тигрес» — очень атлетичная команда, они заслуженно вышли в финал. Завтра мы начнем готовиться к игре. Мы хотим взять этот титул. Если нам это удастся, то команда дополнит особенный сезон шестым титулом. Даже с учетом выдающейся истории «Баварии», для клуба это был бы невероятный успех», — цитирует Флика пресс-служба мюнхенского клуба.

«Бавария» — действующий победитель Лиги чемпионов, чемпион Германии, обладатель Кубка и Суперкубка страны, а также победитель Суперкубка УЕФА. «Бавария» является самым титулованным клубом Германии.

Клубный чемпионат мира проводится с 2000 г., в нем участвуют сильнейшие клубы каждой из шести континентальных конфедераций и лучший клуб принимающей турнир страны. В прошлом сезоне соревнование выиграл английский «Ливерпуль».

Текущий розыгрыш турнира является последним в старом формате. С лета 2021 г. клубный чемпионат мира будет проходить по новой схеме: в нем будут участвовать 24 команды вместо семи, турнир будет проходить раз в четыре года, а не каждый год, он заменит Кубок конфедераций.