Российский игрок «Спартака» готов потерять в зарплате ради возможности играть в Англии


Российский защитник «Спартака» Павел Маслов заявил о мечте поиграть в английской Премьер-лиге (АПЛ), сообщает «Спорт-экспресс».

«Хочу играть в АПЛ. В каком клубе? Без разницы. Любой клуб АПЛ — это бомба. Когда ты слушаешь, что там и как, смотришь по телевизору — это другой мир вообще. Готов ли потерять в зарплате ради этого? Готов», — сказал Маслов.

По словам футболиста, он общается с одноклубником Виктором Мозесом, который выступал в Британии девять лет, в частности, играл за «Челси» и «Ливерпуль». «Мозес делится впечатлениями от Англии. Говорит, что итальянский чемпионат ни в какое сравнение не идет. Скорости, мощь, сама суть игры…» — добавил Маслов.

20-летний защитник играет за основную команду красно-белых с августа прошлого года. Его контракт со «Спартаком» действует до лета 2024 г. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Маслова в 2 млн евро. В нынешнем сезоне футболист сыграл за москвичей 19 матчей и не смог отметиться результативными действиями.

С середины декабря в чемпионате России зимняя пауза. После 19 туров «Спартак» расположился на третьей строчке в таблице, красно-белые имеют 35 очков и отстают от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.

Первый матч после зимнего перерыва подопечные Доменико Тедеско сыграют 20 февраля, в рамках 1/8 финала Кубка России «Спартак» встретится с московским «Динамо». После этого красно-белые сыграют в чемпионате против казанского «Рубина» 28 февраля.