«Аякс» намекнул на скорое возвращение Промеса в «Спартак»


    Нападающий «Аякса» Квинси Промес не попал в заявку команды на матч 1/4 финала Кубка Нидерландов против ПСВ. Об этом сообщает De Telegraaf. Игра состоится сегодня, 10 февраля.

    Источники издания в клубе заявили, что Промес изначально присутствовал в заявке на матч, но был исключен из нее по решению главного тренера амстердамцев Эрика тен Хага. Данное решение продиктовано желанием руководства клуба завершить сделку по переходу Промеса в «Спартак» в ближайшее время.

    6 февраля владелец московского клуба Леонид Федун заявил, что красно-белые сделали предложение голландской стороне о трансфере футболиста и теперь «мяч на стороне «Аякса». 7 февраля глава департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов рассказал, что переговоры по переходу Промеса будут идти вплоть до закрытия трансферного окна в России, которое состоится 25 февраля.

    Промесу 29 лет. За «Спартак» голландец выступал с 2014 по 2018 гг. За красно-белых он сыграл 135 матчей, забил 66 мячей и сделал 33 голевые передачи. Вместе с москвичами он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Голландец является самым результативным легионером в истории «Спартака». В нынешнем сезоне Промес принял участие в 25 матчах за «Аякс», в которых забил шесть мячей и сделал одну результативную передачу.