Капитан «Спартака» объяснил, почему отказал «Зениту»


Капитан «Спартака», защитник Георгий Джикия в интервью Youtube-каналу «Красава» рассказал, почему отказался от предложения перейти в «Зенит».

«По-моему, это было после чемпионского сезона. Затем я подписал новый контракт со «Спартаком». Но с «Зенитом» серьезно было. Сколько? Считай яхты. Скажу без сумм, но моя зарплата могла увеличиться во много раз. Почему я не пошел в «Зенит»? Я не такой человек, чтобы принимать решения на основе денег. Там были большие деньги», — отметил Джикия.

Также 27-летний футболист заявил, что не против поиграть в Европе, однако «спокойно» относится к данной перспективе. «Если бы мне было лет 20 — был бы заведенный. Какой чемпионат бы выбрал? Италия мне ближе», — сказал Джикия. По словам защитника, если поступит серьезное предложение по трансферу, он его рассмотрит.

За «Спартак» Джикия выступает с 2017 г. Он выиграл с командой чемпионство в сезоне 2016/17, также становился победителем Суперкубка России в 2017 г. В нынешнем чемпионате защитник сыграл 19 матчей и отдал две голевые передачи.

Джикия с 10 лет воспитывался в академии московского «Локомотива», однако за основную команду железнодорожников ни одного матча так и не провел. До перехода в «Спартак» игрок представлял пермский «Амкар», нальчикский «Спартак» и дзержинский «Химик».