Стоивший «Зениту» 40 млн евро футболист получил очередную тяжелую травму


Нападающий «Зенита» Малком получил травму коленного сустава во время товарищеского матча петербуржцев со сборной Иордании (1:0) и выбыл из строя минимум на месяц. Об этом сообщается на сайте клуба.

«Медицинский и тренерский штабы «Зенита» приняли решение, что Малком начнет восстанавливаться в Петербурге консервативным путем под наблюдением физиотерапевтов команды. Сроки первого периода восстановления оцениваются в четыре недели. Дальнейшая программа реабилитации будет определена по результату индивидуальных тренировок футболиста», — говорится в публикации.

Малкому 23 года, в текущем сезоне Российской премьер-лиги он сыграл 15 матчей, забил один мяч и отдал две результативные передачи. Бразилец перешел в «Зенит» из «Барселоны» в августе 2019 г. Сумма трансфера составила 40 млн евро.

За полтора года футболист успел сыграть за петербуржцев лишь в 34 матчах, в них он пять раз отметился забитыми мячами и сделал пять голевых пасов. В сезоне 2019/20 нападающий пропустил шесть месяцев из-за различных повреждений. Сначала он травмировал прямую мышцу бедра, затем получил травму боковой связки коленного сустава.