«Крылья Советов» обыграли «Химки» и вышли в четвертьфинал Кубка России


В матче 1/8 финала Кубка России «Химки» уступили «Крыльям Советов» со счетом 0:4. «Крылья» открыли счет уже на восьмой минуте первого тайма. Дмитрий Тихий нарушил правила в штрафной и получил желтую карточку, а «Крылья» — возможность исполнить пенальти. Иван Сергеев с точки не промахнулся.

Одиннадцать минут спустя Михаил Тихонов оставил «Химки» в меньшинстве. А за оставшееся время матча химчане заработали еще три «горчичника». Самарцы ответили на грубость еще тремя голами. На 62-й минуте отличился Дмитрий Цыпченко, а на 90-й — Егор Голенков. На исходе компенсированного времени разгром подмосковного клуба закончил Никита Чернов. Волжане обеспечили себе путевку в 1/4 финала Кубка России. Они стали единственным клубом ФНЛ, дошедшим до этой стадии, все остальные представляют РПЛ.

Ранее в четвертьфинал турнира пробились шесть других команд. ЦСКА предсказуемо переиграл СКА-Хабаровск (2:0), «Локомотив» разгромил «Тамбов» (3:0), «Сочи» неожиданно выбил «Краснодар» (2:1), а тульский «Арсенал» — «Зенит» (2:1). «Динамо» преодолело сопротивление «Спартака» (2:0), «Ростов» не совладал с «Ахматом» (0:1). Последний участник 1/4 финала Кубка России определится третьего марта в противостоянии «Уфы» и «Урала».