«Мне он неинтересен»: Широков раскритиковал работу Семина в «Локомотиве», тот ответил

По словам Широкова, при Семине в клубе не появилось ни новых воспитанников, ни внятной игры
wikimedia.org

Бывший полузащитник сборной России Роман Широков в интервью порталу «РБ-Спорт» заявил, что во время работы Юрия Семина в «Локомотиве» (с 2016 по 2020 гг.) московская команда не прогрессировала. В 2018 г. железнодорожники впервые за 14 выиграли чемпионство.

«А что Семин дал «Локомотиву»? «Локомотив» при нем как-то вперед шагнул? Конечно, нет. Титул взяли только из-за того, что слабые конкуренты были. Команда должна постоянно двигаться вперед. Кого он воспитал? Не рассказывайте сказки про Миранчука — он играл до него. Баринов — тоже, он был в системе», — заявил Широков.

73-летний специалист, отработавший в «Локомотиве» в общей сложности 18 лет, не преминул ответить Широкову, который после окончания карьеры выступал на «Матч ТВ» в качестве эксперта. «У меня ноль внимания к тому, что говорит Широков. Не хочу ему никак отвечать, зачем мне это? Мне совершенно не интересен этот человек и его мнение, вот и все. Его слова я не читал и читать не буду даже. Не важно, что и почему он говорит», — приводит слова Семина Sport24.

В августе 2020 г. Широков участвовал в любительском матче, который в качестве арбитра обслуживал Никита Данченков. В одном из эпизодов встречи полузащитник не согласился с решением судьи и несколько раз ударил его. Пострадавший обратился в суд, а Широков был отстранен от работы на «Матч ТВ». В конце декабря экс-игрока приговорили к 100 часам обязательных работ и выплате 100 000 руб. компенсации за причинение легкого вреда здоровью.

Широкову 39 лет. Он бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. в составе сборной России, за которую он провел 56 матчей и забил 13 мячей. Футболист дважды стал чемпионом страны в составе «Зенита», один раз выиграл чемпионство с ЦСКА. С петербуржцами он также выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. Кроме того, на разных этапах карьеры Широков играл за «Спартак», «Краснодар», «Рубин» и другие команды.

В мае 2020 г. прошлого года с Семиным не стали продлевать контракт. С тех пор он находится без работы. Специалист также руководил железнодорожниками с 1986 по 1990 гг., с 1992 по 2005 гг. и с 2009 по 2010 гг. Всего Семин выиграл с московской командой три чемпионата России, шесть Кубков и три Суперкубка страны.

На разных этапах карьеры специалист возглавлял краснодарскую «Кубань», таджикистанский «Памир», киевское и московское «Динамо», азербайджанскую «Габалу», махачкалинский «Анжи» и саранскую «Мордовию». Также Семин работал с Олимпийской сборной Новой Зеландии, а в течение 2005 г. был главным тренером сборной России. Вместе с киевским «Динамо» он выиграл чемпионат Украины, с «Габалой» завоевал бронзовые медали чемпионата Азербайджана.