Гендиректор «Краснодара» рассказал о будущем главного тренера после разгрома от «Спартака»


Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил, что главный тренер команды Мурад Мусаев не будет уволен, несмотря на разгромное поражение от «Спартака» со счетом 1:6 в 21-м туре чемпионата России. Об этом сообщает «Чемпионат».

Хашиг напомнил, что за последние три года краснодарцы дважды выигрывали бронзовые медали Российской премьер-лиги (РПЛ), зачастую удачно выступали в групповом раунде Лиги Европы. Кроме того, по итогам прошлого сезона клуб впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

«И во всем этом есть безусловная заслуга Мурада Мусаева. Официальная позиция руководства клуба: Мурад Мусаев, даже если проиграет все оставшиеся до конца чемпионата игры, уволен не будет и продолжит работу с командой», — добавил функционер.

После 21 матча в РПЛ «Краснодар» имеет 31 балл и занимает восьмую строчку в таблице. «Быки» не смогли выиграть ни в одном из пяти матчей в 2021 г.: проиграли «Спартаку» и свели вничью встречу с «Уралом» (2:2) в чемпионате; уступили дважды загребскому «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы (2:3 и 0:1), а также вылетели из Кубка России в 1/8 финала, проиграв «Сочи» (1:2). Следующий матч краснодарцы проведут 14 марта против «Тамбова» на выезде.

Мусаеву 37 лет. Он возглавляет «Краснодар» с апреля 2018 г. До этого он работал в структуре клуба в различных юношеских командах. Футбольный клуб «Краснодар» был основан в феврале 2008 г. бизнесменом, создателем розничной сети «Магнит» Сергеем Галицким.