Глава РПЛ оценил старт сборной России в отборочном турнире чемпионата мира


Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин высказался о выступлении сборной России в первых трех матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 г. Команда Станислава Черчесова обыграла сборные Мальты (3:1) и Словении (2:1), но уступила сборной Словакии (1:2).

«Мы изначально понимали, что группа у нас очень плотная и ровная. Как видим, проходных игр нет — все теряют очки, включая команды, которые были в первой и второй корзинах.

На мой взгляд, сборная России начала отборочную кампанию нормально, хотя, конечно, поражение от Словакии в равном и тяжелом матче достаточно обидное. Даже ничья, к которой мы были близки, позволила бы сохранить отрыв от соперников. Но в любом случае вся борьба впереди. Думаю, тренерский штаб Черчесова сделает правильные выводы», — цитирует Прядкина ТАСС.

После трех туров сборная России занимает второе место в группе H с шестью очками. Сборная Хорватии тоже набрала шесть баллов, но занимает первое место благодаря лучшей разнице мячей. На одно очко от лидеров отстает сборная Словакии, на два — сборная Кипра. У Словении три очка после трех матчей. Замыкает группу команда Мальты с одним очком.