Широков назвал «заменой шило на мыло» назначение Гончаренко тренером «Краснодара»


Бывший футболист сборной России Роман Широков в комментарии «Чемпионату» скептически оценил решение «Краснодара» назначить главным тренером команды Виктора Гончаренко. Экс-наставник ЦСКА заменил на этом посту Мурада Мусаева, при котором «быки» проиграли шесть из восьми встреч в весенней части сезона.

«Для «Краснодара» это топтание на месте. На контрасте сейчас будет чуть лучше, наверное, а дальше я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Что, ЦСКА кардинально лучше играет, чем «Краснодар»? Поменяли шило на мыло. Они же говорят, что в «Краснодаре» игроки хуже, чем в ЦСКА. С чего вдруг Гончаренко их поднимет на другой уровень? ЦСКА разве прогрессировал три последних года?» — заявил Широков.

43-летний Гончаренко заключил контракт с «Краснодаром» до 30 июня 2023 г. За четыре года работы с ЦСКА белорус выиграл Суперкубок России в 2018 г. и дважды завоевал серебряные медали чемпионата. В текущем сезоне армейцы провалили осеннюю кампанию в еврокубков, заняв последнее место в группе Лиги Европы. На момент увольнения Гончаренко ЦСКА проиграл в трех из четырех последних матчах в чемпионате.

Первой игрой Гончаренко в «Краснодаре» станет выездная встреча 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с тульским «Арсеналом». Матч пройдет 11 апреля и начнется в 14:00 по московскому времени. «Быки» занимают десятое место в таблице, от зоны еврокубков их отделяют девять баллов.

Широкову 39 лет. Он бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. в составе сборной России, за которую он провел 56 матчей и забил 13 мячей. Футболист дважды стал чемпионом страны в составе «Зенита», один раз выиграл чемпионство с ЦСКА. С петербуржцами он также выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. Кроме того, на разных этапах карьеры Широков играл за «Спартак», «Краснодар», «Рубин» и другие команды.