Госдума выработает меры поддержки «Ахмата» в связи с санкциями США в адрес Кадырова


В Государственной думе обсудили вопрос финансовой поддержки футбольного клуба «Ахмат» после его включения в санкционный список Министерства финансов США. Об этом сообщает ТАСС.

Возможные меры поддержки клубу обсуждались сегодня на круглом столе по инициативе комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. «Это необоснованное решение — применить санкции к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные способы и меры поддержки, поскольку «Ахмат» может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине США в сложное финансовое положение», — заявил председатель комитета Борис Пайкин.

По результатам заседания было решено разработать конкретные меры поддержки клуба, включающие финансовые и налоговые механизмы. Сообщается, что в ближайшее время предложения, направленные на реализацию таких мер, будут направлены в правительство Российской Федерации.

«Ахмат» попал под санкции США в декабре прошлого года. Министерство финансов США ввело новые санкции против президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, которые затронули его активы и связанные с ним организации, включающие футбольный клуб.

После 25 туров «Ахмат» занимает 11-ю строчку в турнирной таблице Российской премьер-лиги, набрав 32 очка. Грозненский клуб находится ровно в 15 очках от четвертого места, дающего путевку в еврокубки и от зоны вылета в ФНЛ.