«До сих пор не можем прийти в себя». Самый богатый клуб ФНЛ вышел в финал Кубка России


Самарские «Крылья Советов», выступающие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе российского футбола, вышли в финал Кубка России. В полуфинальной встрече команда обыграла в серии пенальти грозненский «Ахмат» (4:1). Основное время завершилось со счетом 0:0.

Победитель Кубка России получит право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне. «Очень рады, до сих пор не можем прийти в себя. В финале просто будем играть, а там посмотрим. Готовы ли к Лиге Европы? Дайте нам немного прийти в себя», — цитирует гендиректора клуба Евгения Калакуцкого «Спорт-Экспресс». 

В финале «Крылья Советов» сыграют с победителем пары ЦСКА — «Локомотив». Решающая встреча кубкового турнира пройдет 12 мая в Нижнем Новгороде. «Крылья Советов» во второй раз в истории вышли в финал Кубка России, в 2004 г. они проиграли «Тереку» (ныне — «Ахмат») со счетом 0:1.

По данным «РБ Бизнес», самарцы лидируют в ФНЛ по размеру доходов по итогам прошлого года (чуть менее 1,48 млрд руб). При этом «Крылья Советов» тратят больше всех команд второго по силе дивизионе на зарплату футболистам — 1,045 млрд руб. Клуб вылетел из Российской премьер-лиги в конце чемпионата 2019/20, на данный момент самарцы занимают первое место в таблице ФНЛ.