«Готов остаться на всю жизнь». 39-летний Ибрагимович продлил контракт с «Миланом»


«Милан» объявил о продлении контракта со шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем. Текущее соглашение между сторонами заканчивается летом 2021 г., новый договор оставит 39-летнего форварда в итальянской команде до лета 2022 г.

«Я очень счастлив. Я ждал этого дня. Я всегда говорил, что в «Милане» я как дома. Именно так я и чувствую себя в этом клубе благодаря всем, кто тут работает, партнерам, тренеру, фанатам, которых очень не хватает на стадионе. Я словно дома. Готов остаться здесь до конца жизни, если это возможно», — отметил Ибрагимович.

В нынешнем сезоне швед сыграл в 17 матчах чемпионата Италии, забил 15 мячей и сделал две голевые передачи. В общей сложности нападающий сыграл за «Милан» 130 матчей, отличился 84 раза и сделал 32 результативных паса. После 32 туров миланцы располагаются на втором месте в таблице, отставая от лидирующего «Интера» на десять баллов. До конца сезона командам осталось провести шесть матчей.

Ибрагимович перешел в «Милан» из «Лос-Анджелес Гэлакси» 2 января 2020 г. В сборную Швеции форвард вернулся 16 марта 2021 г. после пятилетнего отсутствия. Помимо «Милана», Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», голландский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону», ПСЖ и «Манчестер Юнайтед». Форвард является двукратным чемпионом Нидерландов, четырехкратным чемпионом Италии, чемпионом Испании, четырехкратным чемпионом Франции, а также победителем Лиги Европы сезона 2016/17 в составе «Манчестер Юнайтед».