Неймар: «Золотой мяч не является моей главной целью»


    Нападающий ПСЖ Неймар рассказал о настрое парижской команды перед полуфинальным матчем Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

    «Мы играем все лучше и лучше. В прошлом году мы дошли до финала. В этом году мы сделаем все, чтобы победить. Мы работаем, чтобы добиться победы. Мы действительно хотим выиграть Лигу чемпионов. В этом году мы стали лучше, мы много работали над этим.

    Мы обыграли «Баварию» и сделаем все, что в наших силах, чтобы обыграть «Сити». Я чувствую себя хорошо в плане психологии, настроя. Я сделаю все, чтобы победить в этом матче», — заявил Неймар в интервью на официальном сайте УЕФА.

    Лига чемпионов является приоритетным трофеем в карьере бразильца. Неймар предпочел бы выиграть еврокубок с командой, нежели получить «Золотой мяч» — высшую индивидуальную награду в футбольном мире.

    «Моя главная цель — Лига чемпионов, а не «Золотой мяч». Он не приходит мне в голову первым. Уверен, в будущем я прежде всего буду вспоминать о том, что выиграл Лигу чемпионов два-три раза», — добавил бразилец.

    Неймар выигрывал Лигу чемпионов в составе «Барселоны» в сезоне 2014/2015 г. Он был признал лучшим игроком плей-офф этого турнира, а в 2015 и в 2017 гг. вошел в тройку претендентов на «Золотой мяч». Неймар является двукратным чемпионом Испании и трехкратным чемпионом Франции, а также олимпийским чемпионом в составе сборной Бразилии 2016 г.