Сборным-участницам Евро-2020 позволят расширить заявки на турнир


Сборные, участвующие в финальной части чемпионата Европы, который пройдет летом 2021 г., смогут внести в заявку на турнир трех дополнительных игроков. По информации издания The Times, вместо стандартной заявки на 23 футболиста, команды смогут составить список из 26 спортсменов.

Такое решение принято из-за последствий пандемии коронавируса. По мнению комитета УЕФА по делам национальных сборных, расширенная заявка позволит тренерскому штабу сборной быстрее адаптироваться к новым условиям выбора состава при заражении одного из членов команды.

Евро-2020 должен был пройти в 12 европейских городах летом прошлого года, однако был перенесен на год из-за пандемии. За это время список принимающих матчи городов претерпел изменения: Дублин отказался от проведения игр, а матчи, доставшися Бильбао, были перенесены в Севилью. Дублинские матчи пройдут в Санкт-Петербурге — вместо четырех матчей 68-тысячная арена примет семь игр. Помимо Севильи и Санкт-Петербурга, матчи Евро-2020 пройдут в Лондоне, Глазго, Амстердаме, Бухаресте, Копенгагене, Мюнхене, Будапеште, Баку и Риме.