Павлюченко: «Сегодняшняя сборная сильно уступает той, что играла на Евро-2008»


Бывший нападающий «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко высказался о перспективах сборной России на грядущем чемпионате Европы и сравнил нынешнюю команду со сборной образца 2008 г., занявшей третье место на Евро в Австрии и Швейцарии.

«Сегодняшняя сборная сильно уступает той, что играла в 2008 году. Денисов «убивал» всех в центре поля, Игнашевич цементировал оборону. Игроки той сборной сильнее нынешних во всех линиях.

Перед Евро все надежды на Жиркова, ха-ха. Но если Черчесов хорошо подготовит команду физически, то за счет хорошего движения мы можем добиться результата. Но с трудом верится, что сможем пройти в четвертьфинал, как на чемпионате мира, но все возможно. В 2008 г. мы тоже приехали на Евро, и никто нас не знал. Но за счет отличной подготовки мы переиграли и перебегали даже сборную Голландии», — цитирует Павлюченко Sport24.

На чемпионате Европы 2008 г. сборная России под руководством Гуса Хиддинка заняла второе место в группе с Испанией, Швецией и Грецией. В четвертьфинальном матче россияне сенсационно обыграли сборную Нидерландов в дополнительное время (3:1), после чего проиграли испанцам в полуфинале. Роман Павлюченко забил на том турнире три мяча, уступив лишь испанцу Давиду Вилье.

Евро-2020 был перенесен на год из-за пандемии коронавируса и пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 г. Сборная России в групповом этапе сыграет с командами Бельгии, Дании и Финляндии.