«Ювентус» сменит тренера после провального сезона

EPA / TASS

Андреа Пирло досрочно покинул пост главного тренера туринского «Ювентуса». Об этом сообщается на сайте итальянской команды. Пирло возглавил «Ювентус» в августе прошлого года. Его контракт был рассчитан до 30 июня 2022 г. Туринский клуб стал первым местом работы 42-летнего специалиста после того, как он начал тренерскую карьеру.

Минувший сезон получился самым неудачным для «Ювентуса» за последние годы. «Старая синьора» впервые с 2011 г. не смогла победить в чемпионате Италии, команда заняла лишь четвертое место в таблице. В Лиге чемпионов туринцы вылетели на стадии 1/8 финала от «Порту». При этом под руководством Пирло «Ювентус» выиграл Кубок и Суперкубок Италии.

По данным нескольких СМИ следующим тренером «старой синьоры» станет Массимилиано Аллегри, уже работавший в Турине с 2014 по 2019 гг. Как отмечает Football Italia, 52-летний итальянский специалист уже подписал соглашение с «черно-белыми». Оно рассчитано на четыре года. Заплата Аллегри составит 9 млн евро в год. Ранее наставник пять раз подряд выигрывал с «Ювентусом» национальное первенство.

Чемпионом минувшего сезона в Серии А стал миланский «Интер», второе место занял «Милан», третьей финишировала «Аталанта» Алексея Миранчука. Следующий чемпионат Италии пройдет с 22 августа 2021 г. по 22 мая 2022 г.