Гендиректор «Уфы» рассказал о финансовых проблемах клуба, сравнив его с «Тамбовом»

Вадим Брайдов / ТАСС

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов дал оценку выступлениям клуба в прошедшем розыгрыше чемпионата России.

Среди причин спада башкирской команды Газизов назвал отсутствие трансферов перед началом сезона и свой уход из «Уфы». Также он упомянул финансовые проблемы, с которым столкнулась команда в сезоне 2020/21 г.

«Уфа» потеряла летом сразу 50%. Это катастрофа для любого клуба. Хорошо, что до наступления сложных времен успели продать или договориться о продаже целой группы игроков, на эти деньги и жили. Отмечу, что не было задержек по зарплате никогда — это важно. Удалось сохранить структуру, единство. Это было очень сложно.

На сегодняшний день «Уфа» живет небольшим бюджетом. Наверное, меньше денег было только у «Тамбова». Но мы устойчиво стоим на ногах за счет того, что стратегия клуба изначально была выбрана правильно», — приводит слова Газизова издание Бизнес Online.

По итогам сезона в чемпионате России «Уфа» заняла 13-е место. Команда набрала 25 очков в 30 матчах, одержав победу над тульским «Арсеналом» в заключительном туре. Башкирский клуб опередил вылетевший в ФНЛ «Ротор» на три очка, а замыкающий таблицу «Тамбов» — на 12 очков.