В РФС рассказали о попытках сделать футбол модным
Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) и председатель Комитета РФС по маркетингу Денис Соловьев объяснил, как изменился подход организации к развитию после избрания Александра Дюкова на пост президента РФС в феврале 2019 г. Соловьев выступил на Петербургском международном экономическом форуме.
«До прихода Дюкова уделяли мало внимания маркетингу и продвижению футбола. По сути, РФС был только бэк-офисом для сборных России. Теперь ситуация меняется: у нас появился match day (мероприятия, которые окружают день проведения матчей — «Ведомости. Спорт»), кросс-промо и так далее – всеми инструментами мы стараемся сделать футбол модным», – сказал Соловьев в рамках секции «Роль спорта в формировании молодежной политики будущего».
Александру Дюкову 53 года. В начале февраля он был переизбран на пост президента РФС. Деятельность футбольного функционера бизнесмен начал в 2008 г., когда стал президентом петербургского «Зенита». Эту должность Дюков занимал до мая 2017 г. Кроме того, с 2008 по 2019 гг. он являлся председателем совета директоров «Зенита», данный пост он покинул в связи с избранием в РФС.
20 апреля текущего года года Дюков был избран членом исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). До него президентом российской футбольной федерации был бывший министр спорта России Виталий Мутко.
С 2006 г. Дюков входит в высший менеджмент «Газпром нефти». На данный момент он является председателем правления и генеральным директором организации. В прошлом году Дюков занял 184-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России», его состояние оценивается в $500 млн.