Глава РПЛ Прядкин: исследование аналитиков из Нидерландов не будет полезным лиге

Максим Григорьев/ТАСС

Президент РПЛ Сергей Прядкин подтвердил, что нидерландская компания Hypercube проводит масштабное исследование российского футбола.

Глава лиги уточнил, что, по его информации, исследование заказано по инициативе генсекретаря Российского футбольного союза и руководителя Футбольной национальной лиги Александра Алаева.

«Они хотят усовершенствовать систему управления. На базе их исследований будут сформулированы и рассмотрены предложения по возможным реформам. Коллеги попросили нас посодействовать. У нас большой архив по этим вопросам: коллеги просят, чтобы мы поделились опытом.

Не думаю, что будет что-то новое для нас, для Премьер-лиги. Но любое исследование что-то дает, так что мы с удовольствием поможем», – отметил Прядкин на пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента «Ведомости. Спорта».

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) заказал у компании Hypercube исследование с целью реформирования профессиональных футбольных лиг. За свои услуги специалисты из Нидерландов получат 170 000 евро.