37-летнему Жиркову предложат остаться в «Зените» еще на год


«Зенит» планирует сохранить в команде Юрия Жиркова. По информации РБК, клуб из Санкт-Петербурга готовит для футболиста новое однолетнее соглашение.

Помимо продления контракта, «Зенит» предложит Жиркову еще два варианта продолжения карьеры в клубе. Ветеран сможет остаться в качестве менеджера или войти в тренерский штаб команды.

Собеседник издания, знакомый с ситуацией, заявил, что футболист рассматривает все три варианта. «Наименее вероятный — тренерский. Остальные два вполне реальные. Однако сейчас переговоров нет. Все стороны взяли паузу. Переговоры ожидаются ближе к концу чемпионата Европы», — заявил источник.

Юрий Жирков выступает за «Зенит» с 2016 г. 37-летний футболист также играл за ЦСКА, «Челси», «Анжи» и московское «Динамо». Является пятикратным чемпионом России и чемпионом Англии сезона 2009/10. В составе сборной России Жирков стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 г.

Защитник попал в заявку сборной России на Евро-2020, но в матче против Бельгии получил травму и был вынужден покинуть расположение команды.