«Ждем платежа». Директор «Анжи» — о солидарных выплатах «Фиорентины» за трансфер Кокорина


Генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал о развитии ситуации с выплатой за трансфер нападающего Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину». Махачкалинский клуб должен получить за переход футболиста солидарную выплату.

Кокорин перешел в «Анжи» летом 2013 г., но не сыграл за клуб ни одного матча, а вскоре его покинул. Тем не менее «Анжи» может рассчитывать на солидарную выплату. По правилам ФИФА и РФС, клуб, приобретающий игрока, обязан направить солидарные выплаты командам, в которых футболист играл с 12 до 23 лет. На момент перехода Кокорина в «Анжи» ему было 22 года. Клуб должен получить от «Фиорентины» около 1 800 евро.

«Ничего не поступало, мы ждем платежа. У нас какие-то проблемы с банковским счетом. Общаемся с «Фиорентиной» по поводу корректного перечисления. Что касается сроков, вопрос уже решен, тут технический вопрос по переводу средств на наш валютный счет», — сказал Агарагимов ТАССу.

Александр Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака» в январе. Итальянский клуб заплатил красно-белым 4,5 млн евро. 30-летний форвард появился на поле в матчах Серии А четыре раза и не отметился результативными действиями. По итогам сезона «Фиорентина» заняла 13-е место в чемпионате.