Слуцкий потратит больше 100 млн руб. на строительство стадиона в Волгограде


Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью Youtube-каналу журналиста Сергея Егорова рассказал о прогрессе в строительстве стадиона «Бомбонера» в родном для него Волгограде. О возведении арены на собственные средства специалист объявил в октябре прошлого года. На «Бомбонере» будут играть воспитанники футбольной школы Слуцкого. За строительством стадиона можно наблюдать в социальных сетях.

«Дело идет. И уже таких официальных препонов нам никто не строит. Кстати, я хочу поблагодарить Александра Валерьевича (Александр Дюков, президент Российского футбольного союза — «Ведомости. Спорт»), потому что, когда были очень серьезные препоны – нам не хотели ничего разрешать, я его попросил, он вмешался в ситуацию и разрешил ее таким образом, что сейчас уже вопрос, может, человеческого фактора – что-то забыли привезти, не ту арматуру доставили», — отметил Слуцкий.

По словам специалиста, строительство стадиона «Бомбонера» обойдется ему в 100 млн руб. Также Слуцкий заявил, что его частная футбольная школа эффективнее, чем государственные из-за системы подготовки игроков, которая разработана Министерством спорта. «Например, в бюджетной школе два обязательных турнира в году и три тренировки в неделю. Ты можешь в этом формате вырастить игрока? Вот и все», — рассказал Слуцкий. Как отметил специалист, за последние четыре года его школа передала в ведущии академии страны 12 юных футболистов.

Слуцкому 50 лет. Он тренирует «Рубин» с 2019 г. Наставник начинал тренерскую карьеру в волгоградской «Олимпии». После этого Слуцкий сотрудничал с элистинским «Ураланом», ФК «Москва», самарскими «Крыльями Советов», московским ЦСКА. Также Слуцкий работал за рубежом — в английском «Халл Сити» и голландском «Витессе». Кроме того, с 2015 по 2016 гг. он был главным тренером сборной России. Вместе с ЦСКА Слуцкий трижды выиграл чемпионат России.