«Спартак» проиграл «Бенфике» в первом матче отбора в Лигу чемпионов


Московский «Спартак» проиграл лиссабонской «Бенфике» в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов. Встреча, проходившая на стадионе «Открытие-Банк-Арене» в Москве, завершилась со счетом 0:2. Первый мяч на 50-й минуте забил полузащитник Рафа Силва, на 73-й минуте преимущество упрочил защитник Жилберто.

Ответная игра между «Спартаком» и «Бенфикой» пройдет 10 августа в Лиссабоне на стадионе «Да Луж» (начало — в 22:00 по московскому времени). Победитель этого противостояния выйдет в раунд плей-офф квалификации и поспорит за право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов с лучшим из пары ПСВ (Нидерланды) — «Мидтьюлланн» (Дания). Проигравший продолжит борьбу на групповом этапе Лиги Европы. 

Нынешний главный тренер «Спартака» португалец Руй Витория тренировал «Бенфику» с 2015 по 2019 гг, вместе с командой он дважды выиграл чемпионат страны. Матч Лиги чемпионов стал для него третьей официальной встречей в качестве наставника красно-белых. Ранее в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Спартак» уступил казанскому «Рубину» (0:1) и обыграл самарские «Крылья Советов» (1:0).

В последний раз красно-белые участвовали в матчах группового этапа Лиги чемпионов в сезоне 2017/18. В тот раз «Спартак» выступал в квартете с испанской «Севильей», английским «Ливерпулем», словенским «Марибором» и занял третье место. В отборе к главному еврокубку москвичи в последний раз были представлены в сезоне 2018/19, тогда клуб по итогам двух матчей в третьем квалификационном раунде уступил греческому ПАОКу (0:0, 2:3).