Футболист «Спартака» заявил, что скандалы в клубе давят на игроков


Защитник московского «Спартака» Николай Рассказов в интервью «РИА Новости» заявил о негативном влиянии скандалов в клубе на игроков и результаты команды. В первых пяти официальных матчах сезона красно-белые четыре раза проиграли и всего лишь раз победили.

«Мы все-таки футболисты, фон не может не отражаться на нас, потому что есть давление. Особенно когда происходят некие неурядицы. После поражения в первой игре чемпионата поменялось настроение, это тоже повлияло на нас, потому что когда проигрываешь, ты расстроен», — сказал Рассказов.

Несколько месяцев назад Зарема Салихова, жена владельца красно-белых Леонида Федуна, завела Telegram-канал, в котором часто критиковала руководителей «Спартака». Из-за ее постов в оставку решил подать спортивный директор клуба Дмитрий Попов. После увольнения Попов завел свой Telegram-канал, в котором разместил личную переписку с Салиховой и заявил, что она выдвигала против него лживые обвинения.

На старте сезона «Спартак» дважды проиграл португальской «Бенфике» в квалификации к Лиге чемпионов (оба матча завершились со счетом 0:2), в Российской премьер-лиге (РПЛ) москвичи уступили казанскому «Рубину» (0:1) и «Нижнему Новгороду» (1:2). Единственная победа была одержана над самарскими «Крыльями Советов» (1:0). 

В разговоре с «РИА Новости» Рассказов прокомментировал и вылет красно-белых из Лиги чемпионов. По его словам, «Спартак» нельзя сравнивать с «Бенфикой», поскольку лиссабонцы являются командой другого класса. «Да, мы большой клуб в России, но небольшой клуб в мире. Нас знают только как клуб из России. С последних успехов в Европе прошло больше 20 лет, поэтому всем абсолютно все равно то, что было раньше. Мы через раз играем в Лиге Европы, поэтому, повторюсь, с суперграндами сравнивать не надо», — отметил 23-летний защитник.

После вылета из Лиги чемпионов «Спартак» сыграет в групповом этапе Лиги Европы, матчи во втором по значимости еврокубке начнутся в середине сентября. В четвертом туре чемпионата России красно-белые встретятся дома с екатеринбургским «Уралом» 14 августа. Начало матча — в 17:30 по московскому времени.